102.1.16  

 

 

粗大的毛孔讓肌膚變得不再細滑,甚至還引起了很多的肌膚問題。那要怎麼縮小毛孔呢?看看小編為大家整理的有效縮小毛孔的方法~

 

縮小毛孔的方法一:注意潔面的水溫

潔面的水溫是非常重要,可能很多人會覺得冷水洗臉能助於縮小毛孔,但是恰恰相反,如果臉洗不乾淨,毛孔內的油脂污垢出不來,最終只會撐大毛孔,所以洗臉的前提是洗乾淨臉,潔面的水溫在30-40度之間是最為適合的

 

縮小毛孔的方法二:養成定時去角質的習慣

細胞進行新陳代謝時會產生老廢角質,而這些老廢角質如果沒有及時清理清理,就會堆積在毛孔口,長時間下去就會堵塞到毛孔,因此去角質可以說是縮小毛孔的關鍵。首先要選用一款合適的去角質產品,養成定期去角質的習慣才能為收縮毛孔掃除障礙

 

縮小毛孔的方法三:補水保濕是關鍵

肌膚乾燥很容易導致肌膚出現問題,其中毛孔粗大就是其中之一,所以為肌膚補水保濕是縮小毛孔的關鍵。肌膚如何喝飽水了,角質層才能充盈起來,除了做好基本的日常保濕工作之外,還可敷敷補水保濕面膜,保持一周2-3次的頻率就可以了

 

縮小毛孔的方法四:確保毛孔24小時通暢毛孔

之所以會造成毛孔粗大的原因在很大程度上是因為清潔不當造成毛孔堵塞,此時想要有效縮小毛孔,關鍵的一點便是確保毛孔24小時通暢。做到這點就要求你做到兩點,一要做好面部肌膚的徹底清潔,保證臉部肌膚的乾淨通透。其次要做到選擇適合的護膚品,以清爽清透為主,每天要堅持做好基本的日常護理

 

縮小毛孔的方法五:美白毛孔

其實美白毛孔正是縮小毛孔的關鍵處所在,為什麼粗大的毛孔會讓肌膚看起來暗沉無光澤,原因之一就是因為毛孔內的黑色素與污垢作怪,除了把毛孔內的污垢清理乾淨之外,同時美白毛孔也是收縮毛孔的前提之一。堅持每週敷2-3次美白面膜,以從毛孔底部美白肌膚。

 

縮小毛孔的方法六:熱氣蒸臉

閉起雙眼讓熱呼呼的蒸氣熏在肌膚上,這時你的毛孔會在熱氣的作用下緩緩舒展開來。這樣的蒸臉法很簡單,只要將熱水倒入耐高溫的臉盆,利用蒸氣來幫忙,大約蒸3分鐘的樣子就可以了

 

縮小毛孔的方法七:多吃水果蔬菜

毛孔粗大與飲食作息也存在著很大的關係,所以要縮小毛孔與健康的生活習慣是離不開的,平時多吃水果蔬菜,多少攝入維生素,它的縮小毛孔具有很大的幫助。

 

想要打造完美膚色,毛孔粗大的這些肌膚問題肯定不能讓它們存在。想要瞭解更多縮小毛孔的方法,小編告訴你快速縮小毛孔的秘密!

 

資料來源:網路

pemaymay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()