洗臉方法  

洗臉方法一定要正確,這樣才可以達到事半功倍的效果喔~只要幾個簡單的步驟就可以清楚如何洗臉才是正確囉~也要減輕臉部表情的頻率,那今天就來分析6種正確的洗臉方法吧~ 


正確的洗臉方法(1)用溫水濕潤臉部

洗臉用的水溫非常重要。有的人認為自己是油性皮膚,要用很熱的水才能把臉上的油垢洗淨。其實這些都是錯誤的觀點,正確的方法是用溫水。這樣既能保證毛孔充分張開,又不會使皮膚的天然保濕油分過分丟失。

 

正確的洗臉方法(2) 使潔面乳充分起沫

潔面乳,量都不宜過多,面積有硬幣大小即可。在向臉上塗抹之前,一定要先把潔面乳在手心充分打起泡沫,如果潔面乳不充分起沫,不但達不到清潔效果,還會殘留在毛孔內引起青春痘。泡沫當然是越多越好,還可以藉助一些容易讓潔面乳起沫的工具。

 

正確的洗臉方法(3) 輕輕按摩15

把泡沫塗在臉上以後要輕輕打圈按摩,不要太用力,以免產生皺紋。大概按摩15下左右,讓泡沫遍及整個臉部。用潔面乳按摩完後,就可以清洗了。

 

正確的洗臉方法(4) 檢查髮際

清洗完畢,你可能認為洗臉的過程已經全部完成了,其實並非如此。還要照照鏡子檢查一下髮際周圍是否有殘留的潔面乳。

 

正確的洗臉方法(5) 用冷水沖洗20
最後,用雙手捧起冷水沖洗臉部20下左右,這樣做可以使毛孔收緊,同時促進面部血液循環。這樣才算完成了洗臉的全過程。

 

照著以上這6種洗臉方法洗完臉後,再照照鏡子,你會發現臉部皮膚光潔白嫩了許多喔~不要因為怕麻煩就忽略了這些洗臉方法唷~洗臉方法做正確,就可以避免臉鬆垮垮囉~更多有關肌膚保養的秘訣,趕快學起來….

 

資料來源:網路

pemaymay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()