暗沉肌膚

 

作息不正常,也會形成暗沉肌膚,生活中舉凡營養不良、緊張、壓力、睡眠不足、煙酒等等,都會影響皮膚黑色素的產生以及表皮層的代謝能力形成暗沉肌膚,如果,你在熬夜後隔天醒來,臉色都菜菜的、皮膚摸起來也粗粗的,這就是睡眠不足,影響肌膚的修護力與更新力的代價,今天來跟大家說明其他形成暗沉肌膚的其他原因吧:

 

形成暗沉肌膚的原因 (1)睡眠不足

晚上的睡眠時間時皮膚細胞更新的最活躍的時刻,新的細胞會生長,老化的角質細胞會排走。太晚睡或睡眠不足,新陳代謝功能不再暢順,造成老化角質層增厚,肌膚失去透明感,呈現泛灰晦暗顏色,即使掃上多鮮明的妝色,也遮掩不了臉上的暗沉。

 

形成暗沉肌膚的原因 (2)壓力

我們受壓的時候,身體會處於緊張狀態,造成血管收縮,血液迴圈不良,臉色也暗沉下來。而當你過度疲累,肌膚的新陳代謝緩慢,臉色因角質積聚而變得更加暗沉。如果肌膚乾燥,角質層水分不足,膚色灰暗、欠缺透明感的情況會更加嚴重。

 

形成暗沉肌膚的原因 (3)吸煙

吸煙會使微血管收縮、使血液迴圈惡化,肌膚因而處於缺氧狀態,臉色自然黯淡。香煙還會破壞維他命C,抽一根煙會令你流失25-100mg的維他命C,而維他命C具有抑制黑色素及幫助皮膚更新的作用,對皮膚健康十分重要。另外,吸煙的煙霧也會弄髒毛孔,令膚色更暗沉。

 

形成暗沉肌膚的原因 (4)潔面不徹底
當粉底在肌膚上一段時間後,會與皮脂及灰塵等混雜在一起形成污垢,然後氧化變質。如果潔面不徹底,污垢殘留在臉上,膚色就會暗啞無光。皮質分泌最多的鼻翼位置是最要注意的地方,而當鼻上的毛孔附著污垢,問題就更嚴重。另一方面,當氧化了的粉底再繼續接觸紫外線,就會形成過氧化脂質,打亂肌膚新陳代謝的節奏,更要特別注意。

 

形成暗沉肌膚的原因(5)紫外線

UVA會深入及破壞真皮層,侵害膠原纖維及彈力纖維,使其變質,在真皮層中殘留成塊,令肌膚失去剔透感而泛黃、暗沉。 每天面對電腦的話,隔離要做好,你可以再臉上塗上隔離霜,能有效的阻擋輻射,靜電等,還有下機後要及時清潔肌膚,不然日積月累就會造成皮膚沒光澤,色斑等困擾。你不妨再電腦桌上放上一杯水,一來可以濕潤空氣,不讓皮膚乾燥,二來給自己體內補充水分。還要對吃水果,長期堅持會有很好的效果的。

 

平時避免這些形成暗沉肌膚的原因,平時注意保濕、鎖水、多運動、多流汗、多食水果蔬菜少熬夜、睡眠充足、定期去角質,就能改善暗沉肌膚了。

pemaymay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()